Secondo recenti studi qualificati, “cucinare aiuta ad alleviare la depressione e l’ansia”.
Ecco quindi un suggerimento infallibile: quando avete esaurito la pazienza e perso la voce, mettete le mani in pasta! Una semplice ricetta per riportare ordine e concentrazione.
Pizzette veloci al latte
Ingredienti infallibili
250 g Farina 00
130 g Latte (tiepido)
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Mozzarella
q.b. Origano
Musica rilassante in quantità
Uno o più tavoli da lavoro pulitissimi e leggermente infarinati
Il libro Ricette per racconti a testa in giù di Bernard Friot
Preparazione
Fate pulire i tavoli ai bambini e fateli dividere in gruppo (4 bambini massimo per ogni tavolo).
Versate la farina ed il lievito istantaneo in una ciotola capiente, aggiungete latte, olio e sale.
Ad un primo gruppo di bambini fate impastare energicamente fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico.
Distribuite i panetti a tutti i bambini e raccomandate loro di impastare con energia e concentrazione, parlando a bassa voce o il lievito, sensibile ai rumori, non crescerà. Mettete una musica rilassante di sottofondo.
Mettete i panetti, a lungo impastati, su una teglia foderata con della carta forno.
Ogni bambino metterà su ogni pizzetta l’origano e la mozzarella.
Portate la teglia in cucina (se avete la cucina a scuola) o chiedete al fornaio più vicino di cuocere le vostre pizze.
Fate cuocere le pizzette in forno a 190° per circa 20 minuti.
Nell’attesa leggete Ricette per racconti a testa in giù di Bernard Friot (info sul libro nella sezione Fate leggere).
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkPrivacy policy